Pflanzen und ihr Beitrag zur Ernährung bei den Kelten in Hessen
Botanische Markroreste, also Früchte, Samen und Holzreste, finden sich im archäologischen Befund nur bei besonderen Erhaltungsbedingungen. Der Vortrag stellt die Arbeitsweise der Archäobotanik vor und erläutert an Hand von Beispielen aus
Grabungen den Kenntnisstand zur Ernährung der Kelten in Hessen.
Im Rahmen unseres diesjährigen Keltenwelt-Forums hat unser Forschungszentrum namhafte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus den Bereichen Archäobotanik und Archäozoologie eingeladen. Die Vortrage finden im Museum statt. Anmeldung nicht erforderlich.
Referentin: Prof. Dr. Angela Kreuz, Wiesbaden
Einlass und Kasse: 18.30 Uhr, Beginn: 19 Uhr
Erwachsene: 5,- EUR. Mitglieder des Fördervereins haben freien Eintritt. Unser Museumsbistro ist an diesen Tagen bis 19 Uhr geöffnet.