Zusammen mit einer Archäologin können an diesem Tag die Teilnehmer der Kulinarik-Führung mit allen Sinnen in die Koch-, Eß- und Trinkgewohnheiten vor gut 2000 Jahren zurückversetzen und auf eine kulinarische Zeitreise gehen. Mit den Ohren, der Nase und dem Gaumen werden Sie z.B. mit Berichten von Julius Cäsar und einem mit Kräutern gewürztem Bier in die Zeit der Kelten versetzt. Aus Columnellas und Apicius Kochbüchern, den „Schuhbecks“ und „Lafers“ der römischen Zeit, erfahren Sie unter anderem mehr über die Küche der reichen Römer. Lukullische Gaumenschmeichler, die wir nach den Rezepten der beiden römischen „Starköche“ für Sie zubereitet haben, eröffnen Ihnen die antike Geschmackswelt.
Eine verbindliche Anmeldung ist bis Freitag, 22. April 2016 unter: museumswerkstatt@museum-manching.de möglich.
Beginn: 14.00 Uhr
Treffpunkt: Foyer
Preis: 10 € zzgl. 5 € ermäßigter Eintritt