Das haben sich auch schon die Kelten schmecken lassen, von Obelix weiß man es ja ganz genau: Wildschwein am Spieß. Auf Bayerisch heißt das „A wuide Sau“. Von der Kräuterpädagogin Luise Naderer gibt es weitere keltische Köstlichkeiten. Am Vorabend des Kelheimer Keltenfestes ist aber nicht nur Kulinarisches geboten. Der Archäotechniker Klaus Haller baut einen keltischen Rennofen auf, der am Folgetag, beim Keltenfest, angestochen wird. Beim Aufbau des Ofens kann ihm über die Schulter geschaut werden, er erklärt gerne, wie unsere Vorfahren aus Eisenerz das wertvolle Eisen gewonnen haben und was sie damit angestellt haben. Neben keltischem Essen und Handwerk ist natürlich auch noch für Musik gesorgt: Thomas Gampfer übernimmt mit seiner Sippe die musikalische Umrahmung mit einer keltischen Leier und keltischen Geschichten.
Uhrzeit: 17.00 – 20.00 Uhr
Eintritt: 1,50 €/Kind ab 6 J., 3,00 €/Erw., 7,00 €/Fam.
Kombiticket mit Sonntag, 03.08.2014: 2,00 €/Kind ab 6 J.; 5,00 €/Erw.; 12,00 €/Fam.; 3,00 €/Behinderte